DDV

Deutsche Daoistische Vereinigung e.V.

德国道教协会

Die Deutsche Daoistische Vereinigung e.V. , kurz DDV , ist eine eingetragene gemeinnützige Vereinigung mit Hauptsitz in Alfeld nähe Hannover und Vertretungen und Dao-Praxisgruppen in ganz Deutschland.
Unser Ziel ist es den Daoismus, mit all seinen Fassetten, der Kultur, Philosophie und Religion, Kunst und Musik, spirituelle und esoterische Praxis, daoistische Medizin, Gesundheits- und Kampfkunst Praktiken in Deutschland und Europa weiter zu verbreiten.

Die DDV fördert die Erforschung der Kultur und Verbreitung daoistischer Lebensweise, der klassischen Schriften und Lehren, der Kunst und Musik.
Wir arbeiten an einem Zusammenschluss von verschiedenen Institutionen, Schulen, Firmen und Botschaften, zur gemeinsamen förderung der traditionellen chinesischen Kultur. Organisieren von Veranstaltungen, Konferenzen, Kunst- und Kulturaustellungen und Gala-Events mit Rahmenprogrammen zu dem Thema.
Die DDV setzt sich aktiv für soziale Projekte ein und unterstützt Jugendförderung und Altenpflege, Umwelt- und Tierschutz.
Offiziell wurde die Vereinigung am 13.08.2016 gegründet und am 15.11.2016 in das Vereinsregister eingetragen. Die Deutsche Daoistische Vereiningung e.V. ist ein eingetragener Verein und ist offiziell die erste und einzige Vereinigung, die von der CTA – Chinese Taoist Association als authentische daoistische Vereinigung anerkannt ist.
Die Deutsche Daoistische Vereinigung e.V. wirkt als Dachverband in Deutschland und läd alle interessierte Vereine und Institutionen Mitglied des Verbandes zu werden, um gemeinsam die daoistische Kultur zu fördern.
Seit dem der Samen dieser Idee gepflanzt wurde , war das Ziel eine daoistische Gemeinschaft zu gründen, um den Menschen in Deutschland und Europa die möglichkeit zu geben, Daoismus und die daoistische Lehre kennen zulernen und die daoistische Kultur zu verbreiten. Ein Netzwerk zu erschaffen, in dem sich Vereinigungen in Europa und der ganzen Welt austauschen können.
Die Vereinigung ist eine Non-Profit Organisation und wird allein durch Spendengelder von Wohltätern und wohltätigen Institutionen und Mitgliedern finanziert.

Ein Zentrum der daoistischen Kultur in Deutschland

Das Wudang Daoist Institute, geleitet von Patrick Liu (De Ming) und Liu Wenzhuo, ist das erste authentische und offiziell anerkannte daoistische Zentrum in Deutschland und Sitz der Deutschen Daoistischen Vereinigung e.V. und Wudang Pai Deutschland. Als Praxis- und Bildungsstätte für innere Kampfkunst & Gesundheitsübungen, daoistische Praxis & Philosophie, traditionelle Kunst & Kultur, bieten wir wöchentliche Kurse, regelmässige Workshops & Seminare, Dao-Retreats und Intensivausbildungen.
Das Dao-Zentrum befindet sich im Leine-Bergland bei Alfeld(Leine) ca. 1 std fahrt von Hannover. Gut zu erreichen, dennoch fern ab vom stressigen Stadtleben.
Der erste Dao-Tempel

Herzlich willkommen den Yu Zhen Guan Dao-Tempel zu besuchen und mehr über die daoistische Kultur und Praxis zu erfahren.
Der erste Dao-Tempel in Deutschland, welcher dem Gott der Wudang Berge Xuan Wu Da Di und dem Patriarchen der Wudang Schule, Zhang San Feng gewidmet ist . Im Yu Zhen Guan, dem Tempel des Zusammentreffen des Wahren, gibt es regelmässige Veranstaltungen, Einführungs und Info-Abende, Seminare und Retreats, Dao-Treffen zum freien Austauschen und tägliche Praxis. Die Türen des Dao-Tempel stehen allen offen. Im Tempel gibt es täglich morgens und abends eine Zeremonie an der jeder Teilnehmen kann. Es finden wöchentliche Unterweisungen statt, zudem können Mitglieder der Vereinigung frei an Kursen wie z.B Meditation, Qi Gong usw. teilnehmen.
Der Yu Zhen Guan Dao-Tempel ist ein Teil des Wudang Daoist Instituts und Ort der täglichen Zeremonien sowie Einweihungen und festliche Aktivitäten.
Das Lao Zi College

Eine weitere Institution der Deutschen Daoistischen Vereinigung e.V. ist das Lao Zi College. Eine Bildungsstätte in der Kurse und Seminare in den Bereichen daoistische Philosophie, Literatur, chinesische Sprache, traditionelle Kunst, Kultur und Musik und Gesundheits-Praktiken besucht werden können. Die Kurse werden Semsterweise oder als Kompakt-Seminare angeboten. Zudem haben wir Austauschprogramme mit Institutionen in China, welche zur förderung der Gemeinschaft und des kulturellen Austausch beitragen sollen.
Mitglieder der DDV können an Veranstaltungen und verschiedenen Kursen & Seminaren kostenlos teilnehmen. (siehe Event-Kalender)
Für mehr Infos einfach auf www.deutsche-daoistische-vereinigung.de oder schreiben Sie uns bitte eine Email an : ddv@deutsche-daoistische-vereinigung.de

GermanEnglishChinese (Simplified)